Recetas

Cómo hacer Pan Brioche Casero

Varios Panes brioche servidos en una bandeja

El Pan Brioche nació como un pan dulce enriquecido con azúcar, huevos y mantequilla, ingredientes que le dan un gusto más sofisticado y una consistencia más suave y esponjosa en comparación con el pan normal. La mayoría de las recetas procuran, también, la adición de leche, crema de leche, agua o algún licor.

Este es muy conocido en todo el mundo, tiene muchas variaciones y diferentes usos en la cocina: puede usarse para tostadas francesas y ser combinado junto con una taza de café o té. También suele usarse como aperitivo en diferentes comidas. En Rusia, por ejemplo, hay un plato típico,  el Coulibiac, una torta salada compuesta por un pan brioche con un relleno que va desde salmón hasta patatas.

Ingredientes:

  • 35gr Leche tibia
  • 8gr Levadura
  • 250gr Harina
  • 5gr Sal
  • 3 Huevos
  • 175gr Mantequilla
  • 15gr Azúcar

Procedimiento:

  1. Mezclar: Harina, sal, huevos en tu Batidora KitchenAid (Velocidad: 1 por 3”)
  2. Disolver: Levadura en leche tibia y adicionar la mezcla anterior (Velocidad 1 por 10”)
  3. Adicionar: Mantequilla y azúcar poco a poco en cuatro tiempos (dejar la batidora mezclando) cuando se incorpore todo batir (Velocidad 2 por 10″). Hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Reposar por 20″y cubrir con vinipel.
  5. Llevar a un Bowl de metal y empezar a doblarla. Humedecer las manos con agua
  6. Engrasar molde
  7. Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo, colocar la masa sobre ella y amasar.
  8. Llevar al molde y cubrir con vinipel hasta triplicar el tamaño.
  9. Hornear a 190°c por 20″
  10. Desmoldar despues de 10″

Y listo!

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