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FOCACCIA ITALIANA: PAN TIPO PIZZA. Receta Fácil.

Su masa es similar a la de la pizza, solo que es más aireada, y en vez de hornearla con salsa de tomate, se aliña con aceite de oliva, sal, hierbas y alguna otra cosa que se desee agregar, puede ser tomate o aceitunas.

La focaccia italiana se usa como una alternativa de pan y existen variaciones en la receta, pero todas tienen algo en común y es el aceite de oliva, a lo que llaman los italianos: Oro líquido. La verdad me parece muy acertado porque cualquier comida sabe mejor con un poco de aceite de oliva, ¡sea lo que sea!, no sé, siento que le da más sabor a todo.

La Focaccia es una preparación muy popular en todas las partes del mundo a pesar de ser un plato originario de Italia. Además ¡es muy sencillo de hacer!. Incluso, se nos facilitará aún más si utilizamos nuestra Batidora KitchenAid

INGREDIENTES

● 250 gr de harina
● 31 gr de aceite de oliva
● 5 gr de sal
● 6 gr de azúcar
● 15 gr de levadura
● 113 gr de agua
● 209 gr de queso
● 1 tomate cortado
● 30 gr de albahaca
● 4 aceitunas
● 3 ajos

PROCEDIMIENTO

1. Agregamos a nuestra Batidora KitchenAid: La harina, el azúcar, la levadura, el aceite de oliva, el agua y procedemos a mezclar.
2. Cuando tengamos una mezcla homogénea y se despegue de nuestra batidora la pasamos al mesón.
3. Amasamos con nuestras manos, hasta que la masa esté suave y manejable. En este paso, agregamos la sal y la aplanamos con un rodillo.
4. Una vez lista la masa, la pasamos a una bandeja previamente engrasada con una buena cantidad de aceite de oliva.
5. Llevamos al horno para leudar. Nota: Podemos leudar la masa usando nuestro horno apagado y un recipiente de agua caliente. Colocamos la bandeja en la parte superior y abajo el recipiente con el agua caliente. Este proceso dura 1 hora y 30 minutos.
6. Mientras la masa está en su proceso, preparamos el aceite de ajos y albahacas para sazonar nuestra focaccia.
7. Agregamos a nuestra Licuadora KitchenAid el aceite, los ajos, la albahaca y licuamos.
8. Sacamos nuestra masa del horno (ella dobla su tamaño), le quitamos todo el gas haciendo unos huequitos con nuestros dedos y sazonamos. Mientras hacemos este proceso precalentamos el horno a 160 grados.
9. Agregamos tomates y un chorrito de aceite de oliva.
10. Llevamos al horno por 25 minutos.
11. Faltando 14 minutos sacamos nuestra focaccia del horno para agregarle el queso y aceitunas (o cualquier otro ingrediente que te guste) y volvemos a meterlo para que cumpla el tiempo restante.
12. Cuando la focaccia esté lista, la sacamos y le agregamos un poco de orégano.
13. Y listo! Cortamos en porciones para disfrutar.

Esta receta es deliciosa, y si la compartes con tu familia o amigos quedarás como ¡Tod@ un@ expert@!

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