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Cubiertas de inducción – Preguntas frecuentes

Cubierta de inducción de la marca Café

Las cubiertas de inducción funcionan con imanes estimulados eléctricamente. Gracias a este proceso se genera un campo electromagnético, permitiendo calentar los alimentos de manera rápida y sencilla.

La tecnología de inducción aplicada a las cocinas es nueva, trayendo consigo muchas mejoras para el hogar. Principalmente, genera menos gases de CO2 cuidando así al medio ambiente. De igual manera, su funcionamiento es eléctrico, pero más avanzado que las anteriores porque solo gasta energía cuando tiene un recipiente en su base. Así, se regula la temperatura evitando quemaduras, convirtiendo esta opción en la más segura.

Sin embargo, debes tener en cuenta lo siguiente:

Cualquier olla sirve?

No, debes tener unas ollas magnéticas porque de lo contrario no se van a calentar.

Cómo la puedes limpiar para que no se raye?

Debes limpiarla con un trapo seco y un limpiador de vitrocerámica. No usar productos abrasivos.

Es más lenta que las cubiertas de gas?

Para nada. Pueden llegar a ser 3 veces más rápida debido a la fricción de sus imanes. Debes tener en cuenta el tamaño del elemento y la olla, deben ser del mismo tamaño o el elemento ser un poco más pequeño.

Se calienta la placa?

No, solo se calienta el elemento que uses.

 

 

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