Recetas

QUICHE LORRAINE EN CASA

Quiche Lorraine servido en un plato blanco

¿Qué significa Quiche Lorraine?

La Quiche Lorraine es básicamente una tarta salada. El nombre es francés y alude a su origen en la región de Lorena. Es deliciosa tanto fría como caliente.

Aprende a prepararlas a continuación.

 

Ingredientes para masa para Quiches:

250gr de Harina de trigo.

175gr de Mantequilla.

8gr de Sal.

25gr de Huevo.

13gr de Leche líquida.

 

Ingredientes para relleno Quiches:

200gr de Crema de leche.

80gr de Huevos (2 Huevos).

20gr de Harina de Trigo.

100gr de Queso doble crema.

2gr de Sal.

Hojas de Albahaca cortadas en tiras.

Tocineta.

 

Procedimiento para masa para Quiches:

  1. Batir los ingredientes en su orden con la Batidora KitchenAid hasta obtener una masa suave y homogénea.
  2. Amasar y luego extender con un rodillo.
  3. Refrigerar la masa y retirar pasados 20 minutos.
  4. Después llevar la masa a los moldes tipo tarta previamente engrasado.

Procedimiento para Quiches:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl: Crema de leche, huevos, harina de trigo y sal (excepto el queso, la tocineta y la albahaca).
  2. Rayar el queso y agregar de primero a los Quiches.
  3. Luego adicionar la mezcla anterior.
  4. Agregar a la mezcla, la tocineta sofreída previamente y la albahaca cortada en tiras.
  5. Hornear a 170°C por 30 minutos.

¡A disfrutar!

Para ver la preparación haz click aquí.

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *