Recetas

Cómo hacer PIZZA ¡Muy Fácil!

Preparar pizza en casa es mas fácil que lo que te imaginas. Solo necesitamos tener claros los ingredientes y conocer el proceso para poder integrarlos.

Elaborar platos caseros siempre constituyen ingredientes de alta calidad y mas económicos. ¡Anímate a preparar una deliciosa pizza y sorprender a tu familia!

Ingredientes:

Para la masa:

  • 450gr agua
  • 45gr levadura
  • 8gr azucar
  • 750gr harina tamizada
  • 15gr sal
  • 33gr aceite

Para la salsa Pomodoro:

  • 6 tomates chonto
  • 1 paquete de albahaca genovesa
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva al gusto
  • sal y pimieta al gusto

Toppings:

Hawaiana:

  • 250gr piña en cubos
  • 250 jamón
  • 200gr queso mozarella

Margarita:

  • 2 tomates chonto
  • Albahaca genovesa
  • 200gr de queso mozarella

Pepperoni:

  • 100gr pepperoni
  • 200gr queso mozarella

 

Preparación:

Para la masa:

  1. Mezclar en la Batidora KitchenAid: agua, levadura y el azúcar. Batir hasta que se disuelva la levadura.
  2. En otro bowl, mezclar: harina tamizada, sal, aceite de oliva.
  3. Unir todo y mezclar en la Batidora KitchenAid hasta tener una masa.
  4. Retirar la masa de la batidora y trabajarla de 10 a 15 minutos con las manos.
  5. Egrasar un bowl con aceite de oliva y colocar la masa en forma circular, tapar con vinipel y dejar leudando por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

Para la salsa Pomodoro:

  1. Lavar y cortar todos los tomates.
  2. Procesar la mitad de los tomates en el Picatodo KitchenAid y la otra mitad picarlos con el set de Cuchillos KitchenAid.
  3. En un Sartén: agregar un chorro de aceite de oliva y los ajos picados en láminas finas. Al dorar aregar la mezcla de los tomates picados y sazonar con: tomillo, laurel, sal y pimienta. Al finalizar, rectificar sabor. Si esta muy amargo agregar azúcar al gusto.
  4. Retirar las hojas de laurel y albahaca. Cocinar por 25 minutos a fuego medio.

Para finalizar:

  1. Precalentar el Horno a 200°C por 3 minutos. Poner la masa en la bandeja engrasada con poco aceite de oliva.
  2. Al pasar los 3 minutos, retirar la masa del horno y esparcir la salsa Pomodoro, luego abundante queso y los toppings que desees.
  3. Hornear por 20 minutos. Los toppings como el jamón y el pepperoni no necesitan tanto tiempo en el horno, los puedes agregar faltando solo 5 minutos para terminar.
  4. ¡Listo! a servir y disfrutar.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *