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CRÈME BRÛLÉE. RECETA FRANCESA

Creme Brulee

El origen de la Crème Brûlée no está muy claro, pero la idea generalizada es que es la versión francesa de un postre tradicional de Catalunya, la Crema Catalana, también conocida fuera de Catalunya como Crema quemada. También se asegura que la Crème Brûlée, a pesar de su nombre, es originaria de la cocina inglesa, pero la popularidad que este postre ha adquirido en Francia, ha hecho también más popular su nombre en francés.

Este postre, cuya traducción literal del francés es crema quemada, consiste en una crema a base de leche, huevos, azúcar y vainilla. La Crème Brûlée incluye varias fases en su preparación. Una primera mezcla y cocción de los ingredientes, un posterior horneado y un acabado final a base de azúcar quemado hasta formar una fina y crujiente capa de caramelo.

Platos como la Quiche Lorraine, la vichyssoise, la sopa de cebolla, el Ficelle Picardeo o la tartiflette, hacen honor a su fama. Si nos fijamos en sus recetas dulces, el indiscutible brioche es uno de los reyes junto otro de los clásicos, la Crème Brûlée.

Bueno… eso es un poco de historia y documentación de ese postre que la mayoría conocimos por ¡High School Musical!. Si, ¿se acuerdan? en una de sus famosas canciones lo mencionan y hasta lo muestran.

Ahora si, sin mas preámbulos aquí va la receta que hizo que Zeke conquistara el corazón de Sharpay Evans.

Ingredientes:

  • 40gr de Azúcar
  • 150gr de Crema de Leche
  • Esencia de Vainilla
  • 50gr de Leche
  • 3 Yemas de Huevo

Procedimiento:

  1. Calentar una olla y añadir la crema de leche, la leche y la esencia de vainilla. Dejar hervir una vez.
  2. En un bowl mezclar: azúcar con 3 yemas de huevo hasta que quede homogénea.
  3. Mezcla el contenido del bowl y el de la olla. Luego poner en la estufa y esperar hasta que alcance una temperatura de 85° (esto lo puedes medir con el termómetro de cocina). Cuando ya llegue a esta temperatura, apagar.
  4. Colocar en recipientes.
  5. Precalentamos el horno a 120°C.
  6. Colocar los recipientes a baño de maría y así mismo meterlos al horno.
  7. Dejar cocinar por 15 minutos.
  8. Una vez estén listos, se sacan y se refrigeran durante 4 horas mínimo, si pueden dejarlo mas tiempo mucho mejor.
  9. Pasado el tiempo, se sacan de la nevera y luego se espolvorea azúcar sobre la Crème.
  10. Finalmente, se derrite con la ayuda de un flameador.

¡A disfrutar!

Para ver la preparación has click aquí.

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