Recetas

APRENDE A PREPARAR EL RATATOUILLE DE LA PELÍCULA. ¡Muy Fácil!

Ratatouille de la película “Ratatouille”.

¿Quién de ustedes se acuerda de la famosa película de Disney “Ratatouille”? yo sé que muchos, todos la amamos. Es que ¿Cómo olvidarse de una rata que quería ser un famoso chef francés? ¡Wow!, demasiada creatividad por parte de los directores diría yo.

En fin, esa película nos ha marcado mucho nuestra vida y nuestra infancia.

Yo creo que la escena más famosa es la del crítico Anton Ego probando su delicioso platillo, ese que lo devuelve unos años atrás. Además de que esta escena ha sido la protagonista de muchos memes en redes sociales.

Tal vez a ustedes les pasaba que cada que veían y repetían esta escena les causaba mucha curiosidad a que sabía ese plato; no sé, pero a mí me pasaba todo el tiempo, se me hacía agua la boca sin saber ni siquiera que era.

Duré muchos años con la duda, hasta que un día volví a ver la película y me puse a investigar qué era realmente ese plato que me causaba tanta intriga.

Entonces, a ver les cuento, el Rataouille es un plato que se ha extendido por toda la cuenca mediterránea con algunas variantes, una de ellas es: Imán Bayaldi en Turquía.

En este plato turco, el chef estadounidense Thomas Keller, chef asesor de la película, se inspiró para la creación del manjar de la famosa escena. Al plato final se le llamó Confit Byaldi.

He aquí la receta:

Ingredientes:

Para la salsa Pomodoro:

  • 6 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Tomillo al gusto
  • Orégano al gusto
  • 4 Hojas de Laurel
  • Una pizca de azúcar (se usa para contrarrestar el amargor del tomate)
  • Aceite de Oliva.

 

Para el Ratatoille:

  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 3 Tomates
  • Tomillo seco (o hierbas de tu preferencia)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de Oliva

 

Procedimiento:

Para la salsa Pomodoro:

  1. Cortamos 3 tomates y los trituramos en nuestro Picatodo KitchenAid.
  2. Cortamos los otros 3 tomates en cuadros finos.
  3. Cortamos los 2 dientes de ajo en laminas finas.
  4. En nuestro sartén Electrolux añadimos aceite y dejamos calentar.
  5. Agregamos los ajos, luego el tomate en cuadros y después el tomate triturado.
  6. Sazonamos con tomillo, orégano, hojas de laurel, sal, pimienta (opcional, azúcar).
  7. Una vez esté lista, dejamos reposar.

Para el Ratatouille:

  1. Lavamos bien los vegetales.
  2. Cortamos el calabacín, los tomates y la berenjena en rodajas finas con nuestros Set de Cuchillos KitchenAid. Tratar de que las rodajas estén parejas.
  3. Remojamos las rodajas de berenjena en agua con sal por 30 minutos para que baje su amargor.
  4. En un recipiente circular añadimos la salsa pomodoro de manera uniforme.
  5. Colocamos las rodajas de calabacín, tomate y berenjena hasta llenar el recipiente.
  6. Para sazonar agregamos tomillo fresco, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.
  7. Tapamos con papel aluminio.
  8. Precalentamos nuestro horno Whirlpool a 190°C
  9. Una vez este caliente, horneamos por 20 minutos y ¡Listo!

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